ウエストと資さんで、ごぼう天うどん
福岡グルメはいろいろあるけど、うどんは食べたことがなかったんで、行ってみた。
福岡うどんは、柔らかくてコシがないのが特徴って聞いてたけど、程よいコシがあって美味しかった。値段も安い(390円)。
もう一軒は、北九州の資さんうどん。
1番人気の肉&ゴボ天(700円)。
ウエストに比べると麺にコシがあって、スープもパンチがあって、僕好みは資さん。ゴボ天がサックサクでうまかった。
資さんさんは、サイドメニューも豊富で人気がある(かつ丼、おでん等)けど、今回はぼたもちをチョイス。甘さ控えめでこっちも美味。
注文はタッチパネルでできる(お持ち帰りのぼたもちも)。
ただ支払いに電子マネーが使えなくてちょっと不便。
今度は、牧のうどんかな。